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Ácido linoléico conjugado, na nutrição de suínos, sobre desempenho zootécnico, características de carcaça e rendimento de cortes Ciência Rural
Surek,Diego; Maiorka,Alex; Oliveira,Simone Gisele de; Dahlke,Fabiano; Krabbe,Everton Luis.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da inclusão de ácido linoléico conjugado (CLA) em dietas de suínos dos 65kg de peso vivo até a fase de abate (100kg) sobre desempenho zootécnico, rendimento de corte e características de carcaça. Foram utilizados 200 suínos provenientes do cruzamento industrial JSR x PIC, em igual proporção de sexo. Os tratamentos foram compostos por dietas com (+CLA) e sem (-CLA) adição de CLA. O delineamento experimental utilizado foi completamente casualizado, sendo as características de carcaça avaliadas em esquema fatorial 2x2 (dieta x sexo). Os animais que consumiram CLA apresentaram melhor ganho de peso diário, redução da espessura de toucinho e maior rendimento de carne magra. A retenção de líquidos da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido graxo poliinsaturado; Dietas; Terminação; Toucinho.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001200024
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Estimativas de parâmetros genéticos para características de desempenho de suínos em fase de crescimento e terminação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Torres Filho,R.A.; Torres,R.A.; Lopes,P.S.; Pereira,C.S.; Euclydes,R.F.; Araújo,C.V.; Silva,M.A.; Breda,F.C..
Foram utilizados dados de conversão alimentar, espessura de toucinho corrigida para 100kg, idade para atingir 100kg e ganho de peso médio diário, para estimar parâmetros genéticos e fenotípicos de características de desempenho de suínos da raça Large White. As características estudadas foram avaliadas por sexo, em razão do manejo diferenciado para machos e fêmeas. Variâncias e covariâncias genéticas e fenotípicas foram estimadas pelo método da máxima verossimilhança restrita, usando modelo que incluiu os efeitos genéticos direto, materno e comum de leitegada. As estimativas de herdabilidade do efeito genético direto variaram de 0,13 a 0,55, indicando que, para a maioria das características, o uso da seleção direta deve ser eficiente. Os valores das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suíno; Conversão alimentar; Correlação genética; Herdabilidade; Toucinho; Ganho de peso.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000800016
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Fatores de ajuste da espessura de toucinho para 90 kg e de peso para 154 kg em suínos submetidos a teste de performance. Infoteca-e
FÁVERO, J. A.; IRGANG, R.; COSTA, C. N.; DALLA COSTA, O. A.; MONTICELLI, C. J..
bitstream/item/84982/1/DCOT-140.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Toucinho; Suínos.; Espessura..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960856
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"Suínos" : tabelas de ajuste de espessura de toucinho para 90 kg e do peso para 154 dias. Infoteca-e
FÁVERO, J. A.; IRGANG, R.; COSTA, C. N.; DALLA COSTA, O. A.; MONTICELLI, C. J..
bitstream/item/67870/1/CUsersPiazzonDocumentsProntosCNPSA-DOCUMENTOS-17-SUINOS-TABELAS-DE-AJUSTE-DE-ESPESSURA-DE-TOUCINHO-PARA-90-KG-E-DO-PESO-PARA-1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Toucinho; Tabela; Backfat thickness.; Peso; Suíno.; Swine; Weight..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435722
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